Un equipo catalán-andaluz ganador de una muy exigente edición del Campeonato de España de Cata a Ciegas

2022-09-17 11:45:56 By : Ms. vivian li

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El equipo catalán-andaluz, compuesto por Marla González, Eduard Ros, Raúl Moreno y Francisco Montoya, ha sido el ganador del III Campeonato de España de Cata a Ciegas por Equipos, celebrado en Jerez, y será el representante de España en la final mundial del 'Championnat du monde de dégustation', que se celebrará en champagne en octubre y que está organizado por la publicación especializada la 'Revue du Vin de France'.

Con el reto de superar el meritorio tercer puesto de España en la última edición. El equipo ganador cuenta entre sus filas con el propietario de un pequeño restaurante en la ciudad condal, una comercial de una distribuidora de vinos, un enólogo y un aficionado y apasionado del mundo del vino.

En esta edición el punteo logrado por los equipos de muy alto nivel que congregó el concurso quedó lejos del de pasadas ediciones debido a la exigente y algo controvertida selección de vinos con protagonismo para uvas y denominaciones menos habituales.

Junto a ellos, el podium se ha completado con el equipo íntegramente catalán formado por María Carmen Vico, Anna Casabona, Rosa Aguado y Jordi Sella, y los asturianos Rafael Salas, Felipe Ferreiro, Tano Collada y Damián Arana.

En total han participado 22 equipos en el III Campeonato de España de Cata a Ciegas por Equipos, organizado por Ribeira de Fefiñans , Eclèctic Vins Arrabal 18 y que en esta edición contó con la colaboración de Spiegelau y 4Gatos Wines. Se celebró en un marco excepcional y plagado de historia vinícola como la Finca El Corregidor de Willy Pérez, en la que se celebró una gran fiesta winelover al concluir el concurso con la organización de Territorio Albariza. Las inscripciones para este III Campeonato de España se agotaron en apenas un par de horas y todo apunta a un récord de participación en su próxima edición, que tiene sede rotatoria en diferentes zonas vinícolas y para el 2023 podría dirigirse a La Rioja.

Los equipos participantes, procedentes de diversas zonas de España como Cataluña, Madrid, Gran Canaria, Asturias, Comunitat Valenciana, y por supuesto de Jerez, estaban formados por sumilleres, hosteleros, periodistas gastronómicos, enólogos, distribuidores y aficionados, alguno de ellos tan conocidos como el futbolista David Silva.

Todos ellos han tenido que descubrir la variedad de uva, país, denominación de origen, productor y añada de los ocho vinos que se cataron en las prestigiosas copas Zalto, llegadas expresamente desde Austria para la ocasión. Los concursantes dispusieron de un tiempo máximo de 10 minutos por vino y se dejaron 15 minutos finales de resolución en conjunto.

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