El cuchillo es un utensilio imprescindible en la mayoría de las cocinas, sea para cortar o picar distintos alimentos, pero afilarlo puede parecer todo un reto cuando no se tiene a la mano una herramienta profesional para dicha tarea.
Una alternativa para afilar los cuchillos es llevarlos a una cuchillería o, si se tiene la suerte de encontrarse con uno, usar el servicio de un afilador callejero. No obstante, también se pueden afilar los cuchillos en casa siempre que se tengan las herramientas adecuadas.
Por esta razón, aquí hay cinco trucos caseros muy efectivos y prácticos para tener un filo extraordinario.
Los siguientes materiales son muy fáciles de conseguir, como una piedra, por lo que las personas no deberán preocuparse por su bolsillo. Sin embargo, hay que recordar que están pensados para usarse en el hogar, por lo cual necesitarán un afilado profesional en algún momento para una mayor durabilidad.
Si no se quiere emplear ni mucho tiempo ni demasiado trabajo, una alternativa es utilizar afiladores eléctricos. Se pueden encontrar de muchos formatos diferentes, pero normalmente todos tienen el mismo funcionamiento.
Tan solo se debe poner la hoja del cuchillo sobre la hendidura, y darle enter a un botón. El propio dispositivo se encargará de hacer que el cuchillo quede completamente afilado, aunque el resultado sea mucho mejor si se hace de forma manual.
Los principales motivos por los que un cuchillo puede dañarse o perder filo según el portal especializado en cocina LeCocine, son:
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