5 restaurantes que no debes dejar de visitar en Cali, la sucursal del cielo - 360 Radio

2022-09-10 12:31:00 By : Ms. Sisi Xu

Este restaurante cuenta con dos sedes en la ciudad de Cali y se encuentra entre los mejores de la Sucursal del Cielo, pues su carta está nutrida  con investigaciones de platos tradicionales colombianos, intervenidos en su presentación o tienen una fusión con ingredientes del entorno y foráneos.

«Usted se sorprenderá al encontrar una gran variedad de mezclas y opciones que han llegado a nuestro paladar proveniente de diferentes rincones del mundo. Siendo sabores lejanos se han quedado en nuestra carta maravillándonos y son el resultado de una experiencia personal que contienen un valor agregado; anécdotas y viajes llenos de pasión por la comida que han inspirado nuestros sentidos», señala Vicky Acosta, Chef Ejecutiva y Socia Propietaria.

Una de sus entradas más llamativas es el Chicharrón crocante, un plato con escabeche cebolla y ají fresco, aguacate, tomate, crema de ají amarillo y trozos de naranja, acompañado de frituras mixtas. Cuentan con una variedad de pescados, mariscos, aves y carnes, entre sus platos recomendados están:

Encocado de Pescado y Camarones: Una cazuela de pescado y camarones con sofrito y leche de coco, acompañado de arroz blanco. Lomo Yin Yang: Es un plato mixto de medallón de lomo con champiñones y salsa de queso azul y medallón de lomo con salsa de tres pimientas y cebolla frita y por supuesto el Pollo Guayaba: rollos de pollo con ricotta y dulce de guayaba en salsa de queso azul, acompañado de puré de papa amarilla.

Ubicado en la calle 4ta de Cali, este restaurante cuenta con una gran variedad de platos, incluyendo una innovadora propuesta para el desayuno como lo son los ‘Waflebono’, un tradicional amasijo valluno que pueden combinar con papayuela, chocolate o fresas.

Entre los platos recomendados del chef se encuentran el Chicharrón de pescado: un pescado frito con curry rojo y sofrito pacífico, este plata va acompañado de arroz con coco y unos crocantes chips de plátano, otro de los recomendados de este restaurante es la Sobrebarriga pinchada: una tierna sobrebarriga rellena de jamón y queso, albardada en tocineta; acompañada de papas criollas fritas y salsa criolla.

En este restaurante no solo encontrarás gastronomía típica, sino que también podrás disfrutar de de una selección exclusiva de vinos y licores en su Bar Speakeasy.

«Aquí, pasarán gratos momentos diferentes en familia, con amigos o en pareja, disfrutando de nuestra variada propuesta gastronómica en pastas, fusión y tradición, con nuestro toque creativo de sabores sorprendentes, acompañados de una buena bebida o degustando de nuestra selecta cava», señala Karin Pérez Habedank.

Es un restaurante y tienda de diseño ubicado en San Antonio, Cali. Un lugar definido por muchos cómo mágico gracias a su hermoso diseño y estilo ya que en su decoración se podrá encontrar elementos como lámpara marroquíes, lámparas francesas, cuadros tibetanos, entre otras.

Este lugar se ha convertido en un ícono imperdible para los caleños y los turistas tanto nacionales e internacionales que llegan a la Sucursal del cielo.

Su comida también se destaca por un excelente sabor, como entradas en las que predominan los sabores del mar, ofreciendo una gran variedad como por ejemplo; Gravlax de salmón (salmón curado en naranja y eneldo, acompañado de pimentón escalibado, mayonesa de pesto con parmesano tostado), Carpaccio de pulpo (finas láminas de pulpo con pico de gallo, aceitunas negras y aceite de oliva), Tartar de atún (lomo de atún sobre una base de aguacate, pico de gallo, mixtura de frutas con un suave marinado de ajonjolí), entre otros.

Para los platos fuertes, su carta está dividida en cuatro secciones: ‘de la tierra’, donde se destacan plato como lomo viche (en corte Tagliata y salsa de vino tinto, albahaca con un toque de crema de coco); ‘del mar’, donde encontrará platos como los langostinos al grill (langostinos a la parrilla marinados en cilantro, con mayonesa de pimentones asados acompañados de ensalada con queso philadelphia y piñas asadas); ‘pastas’, donde le recomendamos probar los soles de cabra (pasta casera rellena de queso de cabra, tomates secos, espárragos, en mantequilla de salvia), finalmente ‘arroces’ donde es imposible perderse el risotto de setas y chicharrón (Risotto de setas (portobello y shitake) con queso azul y philadelphia, chicharrón de cerdo acompañado de espárragos y salsa de chile dulce).

Los platos podrán ser acompañados de un buen vino ya sea seco o espumado, cocteles con o sin licor, cervezas, entro otros y por supuesto a final disfrutar de un buen postre.

Visitar este restaurante es toda una experiencia, pues no solo podrás disfrutar de una excelente y auténtica cocina árabe, sino que desde su ambientación hasta sus shows harán que visitar este lugar sea una experiencia imperdible en Cali.

Este restaurante cuenta con dos sedes ubicadas una en las Palmas Mall y otra en Granada. Los platos recomendados por el chef son: como entrada el Fafel, (tradicional falafel crujiente sobre tomate y pepinillos, acompañados de salsa tarator y pan árabe); como plato fuerte el Mixto vegetariano (kibbe vegetariano, hojas de parra, tabule, falafel, tahine, arroz con lenteja) y el Kibbe Nahi (mezcla de carne magra con trigo, cebolla, aceite de oliva y especias, contiene trigo).

A nivel de postres podrás probar el mambruchi una tartaleta de mora y especias y la puedes probar sola o con helado, el backlawa (rollitos de pasta filo rellenos de frutos secos bañados con almíbar de azahar) o un postre de chocolate de las mil y una noches que no contiene lácteos, entre otros.

Este restaurante se localiza al Oeste Cali y conserva el aire arquitectónico del siglo XIX. Este lugar guarda la historia de sus ancestros y expone el buen gusto contemporáneo. Los cinco ambientes con los que cuenta el restaurante se destacan por combinar perfectamente lo antiguo y lo moderno.

Su menú disponible de martes a sábado cuenta con entradas frías y calientes entre las que se destacan el ceviche de pescado en salsa de ají amarillo fresco acompañado con de chips de plátano y carantanta; la urrata acompañada de tomates asados marinados en pesto, escabeche de champiñones, pan focaccia y rúgula, terminada con aceite de oliva; la morcilla crocante sobre papas rústicas con salsa napolitana de la casa, parmesano y rúgula y la opción vegetariana, los vegetales grillados sobre salsa napolitana de la casa terminado con parmesano y rúgula.

Como platos principales hay una gran variedad entre arroces, pastas, res, pollo, pescados, mariscos y ensaladas. Entre los que recomendamos no perderse el asado de tira Angus certificada (USDA) acompañada de espinaca con crema, parmesano y papas crocantes; el chicharrón de pescado encurtido, acompañado con tostón de plátano y arroz pega; los camarones encocados con cangrejo, acompañado con tomates, aguacate, arroz pega y chips de plátano y el risotto de vegetales frescos como opción para los vegetarianos.

Cuenta también con un menú de antojitos típicos en el que se incluyen empanadas, papas rellenas, pandebono valluno, entre otros, un menú tardeo que incluye baos, mini panini y picadas, y su menú para los domingos que incluye tan solo 7 platos fuertes y ensaladas.

LEER TAMBIÉN: Seis nuevos restaurantes en Bogotá para conocer en 2022

¿Quieres contribuir a la expansión y consolidación de 360 radio?

Este restaurante cuenta con dos sedes en la ciudad de Cali y se encuentra entre los mejores de la Sucursal del Cielo, pues su carta está nutrida  con investigaciones de platos tradicionales colombianos, intervenidos en su presentación o tienen una fusión con ingredientes del entorno y foráneos.

«Usted se sorprenderá al encontrar una gran variedad de mezclas y opciones que han llegado a nuestro paladar proveniente de diferentes rincones del mundo. Siendo sabores lejanos se han quedado en nuestra carta maravillándonos y son el resultado de una experiencia personal que contienen un valor agregado; anécdotas y viajes llenos de pasión por la comida que han inspirado nuestros sentidos», señala Vicky Acosta, Chef Ejecutiva y Socia Propietaria.

Una de sus entradas más llamativas es el Chicharrón crocante, un plato con escabeche cebolla y ají fresco, aguacate, tomate, crema de ají amarillo y trozos de naranja, acompañado de frituras mixtas. Cuentan con una variedad de pescados, mariscos, aves y carnes, entre sus platos recomendados están:

Encocado de Pescado y Camarones: Una cazuela de pescado y camarones con sofrito y leche de coco, acompañado de arroz blanco. Lomo Yin Yang: Es un plato mixto de medallón de lomo con champiñones y salsa de queso azul y medallón de lomo con salsa de tres pimientas y cebolla frita y por supuesto el Pollo Guayaba: rollos de pollo con ricotta y dulce de guayaba en salsa de queso azul, acompañado de puré de papa amarilla.

Ubicado en la calle 4ta de Cali, este restaurante cuenta con una gran variedad de platos, incluyendo una innovadora propuesta para el desayuno como lo son los ‘Waflebono’, un tradicional amasijo valluno que pueden combinar con papayuela, chocolate o fresas.

Entre los platos recomendados del chef se encuentran el Chicharrón de pescado: un pescado frito con curry rojo y sofrito pacífico, este plata va acompañado de arroz con coco y unos crocantes chips de plátano, otro de los recomendados de este restaurante es la Sobrebarriga pinchada: una tierna sobrebarriga rellena de jamón y queso, albardada en tocineta; acompañada de papas criollas fritas y salsa criolla.

En este restaurante no solo encontrarás gastronomía típica, sino que también podrás disfrutar de de una selección exclusiva de vinos y licores en su Bar Speakeasy.

«Aquí, pasarán gratos momentos diferentes en familia, con amigos o en pareja, disfrutando de nuestra variada propuesta gastronómica en pastas, fusión y tradición, con nuestro toque creativo de sabores sorprendentes, acompañados de una buena bebida o degustando de nuestra selecta cava», señala Karin Pérez Habedank.

Es un restaurante y tienda de diseño ubicado en San Antonio, Cali. Un lugar definido por muchos cómo mágico gracias a su hermoso diseño y estilo ya que en su decoración se podrá encontrar elementos como lámpara marroquíes, lámparas francesas, cuadros tibetanos, entre otras.

Este lugar se ha convertido en un ícono imperdible para los caleños y los turistas tanto nacionales e internacionales que llegan a la Sucursal del cielo.

Su comida también se destaca por un excelente sabor, como entradas en las que predominan los sabores del mar, ofreciendo una gran variedad como por ejemplo; Gravlax de salmón (salmón curado en naranja y eneldo, acompañado de pimentón escalibado, mayonesa de pesto con parmesano tostado), Carpaccio de pulpo (finas láminas de pulpo con pico de gallo, aceitunas negras y aceite de oliva), Tartar de atún (lomo de atún sobre una base de aguacate, pico de gallo, mixtura de frutas con un suave marinado de ajonjolí), entre otros.

Para los platos fuertes, su carta está dividida en cuatro secciones: ‘de la tierra’, donde se destacan plato como lomo viche (en corte Tagliata y salsa de vino tinto, albahaca con un toque de crema de coco); ‘del mar’, donde encontrará platos como los langostinos al grill (langostinos a la parrilla marinados en cilantro, con mayonesa de pimentones asados acompañados de ensalada con queso philadelphia y piñas asadas); ‘pastas’, donde le recomendamos probar los soles de cabra (pasta casera rellena de queso de cabra, tomates secos, espárragos, en mantequilla de salvia), finalmente ‘arroces’ donde es imposible perderse el risotto de setas y chicharrón (Risotto de setas (portobello y shitake) con queso azul y philadelphia, chicharrón de cerdo acompañado de espárragos y salsa de chile dulce).

Los platos podrán ser acompañados de un buen vino ya sea seco o espumado, cocteles con o sin licor, cervezas, entro otros y por supuesto a final disfrutar de un buen postre.

Visitar este restaurante es toda una experiencia, pues no solo podrás disfrutar de una excelente y auténtica cocina árabe, sino que desde su ambientación hasta sus shows harán que visitar este lugar sea una experiencia imperdible en Cali.

Este restaurante cuenta con dos sedes ubicadas una en las Palmas Mall y otra en Granada. Los platos recomendados por el chef son: como entrada el Fafel, (tradicional falafel crujiente sobre tomate y pepinillos, acompañados de salsa tarator y pan árabe); como plato fuerte el Mixto vegetariano (kibbe vegetariano, hojas de parra, tabule, falafel, tahine, arroz con lenteja) y el Kibbe Nahi (mezcla de carne magra con trigo, cebolla, aceite de oliva y especias, contiene trigo).

A nivel de postres podrás probar el mambruchi una tartaleta de mora y especias y la puedes probar sola o con helado, el backlawa (rollitos de pasta filo rellenos de frutos secos bañados con almíbar de azahar) o un postre de chocolate de las mil y una noches que no contiene lácteos, entre otros.

Este restaurante se localiza al Oeste Cali y conserva el aire arquitectónico del siglo XIX. Este lugar guarda la historia de sus ancestros y expone el buen gusto contemporáneo. Los cinco ambientes con los que cuenta el restaurante se destacan por combinar perfectamente lo antiguo y lo moderno.

Su menú disponible de martes a sábado cuenta con entradas frías y calientes entre las que se destacan el ceviche de pescado en salsa de ají amarillo fresco acompañado con de chips de plátano y carantanta; la urrata acompañada de tomates asados marinados en pesto, escabeche de champiñones, pan focaccia y rúgula, terminada con aceite de oliva; la morcilla crocante sobre papas rústicas con salsa napolitana de la casa, parmesano y rúgula y la opción vegetariana, los vegetales grillados sobre salsa napolitana de la casa terminado con parmesano y rúgula.

Como platos principales hay una gran variedad entre arroces, pastas, res, pollo, pescados, mariscos y ensaladas. Entre los que recomendamos no perderse el asado de tira Angus certificada (USDA) acompañada de espinaca con crema, parmesano y papas crocantes; el chicharrón de pescado encurtido, acompañado con tostón de plátano y arroz pega; los camarones encocados con cangrejo, acompañado con tomates, aguacate, arroz pega y chips de plátano y el risotto de vegetales frescos como opción para los vegetarianos.

Cuenta también con un menú de antojitos típicos en el que se incluyen empanadas, papas rellenas, pandebono valluno, entre otros, un menú tardeo que incluye baos, mini panini y picadas, y su menú para los domingos que incluye tan solo 7 platos fuertes y ensaladas.

LEER TAMBIÉN: Seis nuevos restaurantes en Bogotá para conocer en 2022

Medio de comunicación enfocado en los principales hechos políticos, económicos, sociales y de opinión. Estamos en radio, internet y publicaciones impresas.