Unos sencillos consejos para enriquecer un plato sencillo, y hacerlo más sabroso.Esto es lo que sonREGGIO CALABRIA - Frisella - también llamada frisa o fresella - es una de las especialidades gastronómicas que caracterizan a toda la región.Comida ineludible en las mesas de verano tanto como guarnición en una cena y como merienda, pero también "a modo" de una comida completa.Fresco, ligero y genuino;la estructura esférica se puede comprar en tiendas o, para los apasionados de la cocina, se puede construir de forma independiente.Una pregunta que puede parecer obvia pero, en cambio, es legítima: ¿cómo rellenar la frisella de una manera sabrosa y para darle un sabor diferente?En primer lugar conviene recordar cuál es la "regla del arte" según la cual se sazona el plato clásico de Reggio.Este último debe ser aromatizado con la adición de hojuelas de pimiento picante.Para los que no les guste el picante, será fácil añadir -en lugar de- unos simples tomates cherry y un chorrito de aceite.También hay quienes no les gusta la cáscara y prefieren almacenar solo el jugo de la fruta botánica.Un puré de orégano le dará más sabor a tu comida.Aquí hay algunas ideas.1. Atún, alcaparras y tomates: después de haber mojado la frisella es bueno empezar colocando encima unos tomates troceados pequeños.Luego llega el momento de que el atún, se desmenuce y se coloque en forma esférica entera.No exageres con el aceite, en este caso -más que nunca- el uso debe ser moderado, pues podría entrar en conflicto con la adición de alcaparras que se realizará posteriormente.2. Atún, philadelphia y tomates (foto superior): El primer paso es agregar el queso philadelphia.Mucho cuidado porque -al estar la superficie mojada- no se debe untar, sino colocar en cubos pequeños.Entre estos se insertará el atún clásico y luego la adición de aceite, como se indicó anteriormente.3. Frisa con salmón: Una combinación considerada -por la mayoría- inusual, pero que puede deparar gratas sorpresas a los amantes del salmón.El procedimiento es el mismo que el descrito en el punto 2;en este caso, sin embargo, hay que sustituir el clásico philadelphia por el de salmón y añadir trozos de salmón ahumado en lugar de atún.NB Este artículo no pretende distorsionar un plato característico, sino solo proponer ideas divertidas y originales.